Langsung ke konten utama

Cara Memasang Box Berlangganan Artikel di Blog


Adakalanya sobat blogger yang membaca artikel blog kita membutuhkan update dari kita, tentunya jika ia tidak bisa membuka blog kita secara langsung ia membutuhkan cara lain supaya bisa menikmati artikel blog kita tanpa melihat blog kita secara langsung. Bagaimana caranya? Yup, Berlangganan lewat email! Dengan memasang box berlangganan artikel lewat email, para pembaca akan mudah untuk menikmati artikel blog kita saat sedang sibuk tidak bisa membuka internet ^_^

Caranya sebagai berikut

1. Login ke akun blogger sobat, lalu pergi ke Tata Letak

2. Sesudah itu pilih HTML/Java Script

3. Copy script berikut ini kedalamnya 

<style>
#sidebar-subscribe-box{width:300px;border:1px solid #aaa;border-radius:3px;padding:3px 0}
 .sidebar-subscribe-box-wrapper{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-Y3hbgki8hXE/UXZE9IlUi4I/AAAAAAAAAgI/gIGB-L-HKHo/s1600/background.png) repeat scroll 0 0 #f7f7f7;color:#111;font-size:14px;line-height:20px;padding:1px 20px 10px;text-align:center;text-transform:uppercase}
 .sidebar-subscribe-box-form{clear:both;display:block;margin:10px 0}form.sidebar-subscribe-box-form{clear:both;display:block;margin:10px 0 0;width:auto}
 .sidebar-subscribe-box-email-field{-moz-border-radius:4px;-webkit-border-radius:4px;background:#fff url(http://3.bp.blogspot.com/-DfHJzP9Mlh4/UXZE9ONhVnI/AAAAAAAAAgM/5xtMqb9biR4/s1600/icons.png) no-repeat 0 -27px;border:1px solid #ccc;border-radius:4px;color:#444;margin:0 0 15px;padding:10px 40px;width:68%}
 .sidebar-subscribe-box-email-button{background:#09f;border:1px solid #007fff;box-shadow:0 1px 0 rgba(255,255,255,0.3) inset, 0 1px 0 transparent;color:#fff;cursor:pointer;font-family:verdana;font-weight:700;padding:10px;text-shadow:1px 1px 0 rgba(0,0,0,.4);text-transform:uppercase;width:100%}
 .sidebar-subscribe-box-email-button:hover,.sidebar-subscribe-box-email-button:focus{background:#1ca4ff}
 .sidebar-subscribe-box-email-button:active{-moz-box-shadow:0 1px 4px rgba(0,0,0,0.5) inset;-webkit-box-shadow:0 1px 4px rgba(0,0,0,0.5) inset;box-shadow:0 1px 4px rgba(0,0,0,0.5) inset;outline:0}iframe,object,embed,.yt-border iframe,.yt-border object,.yt-border embed,table{width:100%}embed{border-radius:3px;-moz-box-shadow:0 2px 4px rgba(0,0,0,0.2);-webkit-box-shadow:0 2px 4px rgba(0,0,0,0.2);background:#FFF;border:1px solid #ddd;box-shadow:0 2px 4px rgba(0,0,0,0.2);margin:0;padding:4px 4px 4px}
 #footer-section{border-top:1px solid #aaa;box-shadow:inset 0 4px 6px -3px #aaa;font-family:cambria;font-size:14px;height:100px;margin:10px -30px 5px;padding:0 30px;text-align:center;width:100%}
a.social-icons{margin-right: 5px;height:45px;width:45px;}
a.social-icons:hover { opacity: .7; filter:alpha(opacity=70);}
</style>

<div id="sidebar-subscribe-box">
<div class="sidebar-subscribe-box-wrapper">
    <br/>

<p>Daftarkan Email Sobat Untuk Berlangganan Artikel Blog Ini!</p>
<div class="sidebar-subscribe-box-form"><form action="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=blogspot/MPGFW" class="sidebar-subscribe-box-form" method="post" onsubmit="window.open('http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=blogspot/MPGFW', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true" target="popupwindow"><input name="uri" type="hidden" value="blogspot/MPGFW" />
<input name="loc" type="hidden" value="en_US" /><input class="sidebar-subscribe-box-email-field" name="email" autocomplete="off" placeholder="Enter your email address here"/>
<input class="sidebar-subscribe-box-email-button" title="" type="submit" value="Berlangganan Sekarang !" /></form>
</div></div></div>
*Ket = Tulisan yang berwarna biru bisa sobat ubah sesuai kehendak :)

4. Setelah itu klik simpan, dan lihat hasilnya :D

Semoga bermanfaat ^_^

Komentar

  1. keren gan, ijin menggunakan script nya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo gan, jika ada kesalahan hubungi ane yak ;)

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar, mari berdiskusi

-Muhammad Afif

Postingan populer dari blog ini

Review: Gatsby Styling Pomade Supreme Hold, Gaya Pompadour!

Kayaknya udah gak perlu lagi ya gue jelasin panjang lebar tentang barang yang satu ini. Sebuah benda yang telah menjadi barang penting bagi kaum adam modern. Abis mandi keringin rambut pake handuk, tinggal pake deh barang yang satu ini. Pomed sih gue nyebutnya. Ah percuma juga kalo gue jelasin lebih dalam lagi. Yuk langsung ajadeh gue review.
Kali ini gue akan menuliskan review Pomade dari Gatsby, yang sebelumnya gue juga pernah menulis review tentang pomade keluaran Gatsby. Ya ini adalah kedua kalinya gue akan mereview pomade. Pomade emang barang penting bagi cowok-cowok sosialita (gak cewek aja yang sosialita) pada jaman sekarang. Rasanya kalo siap mandi gak pake ini ada yang kurang gitu. Nah alasan mengapa cowok-cowok banyak make pomade adalah karena ingin rapi a.k.a klimis. Kalo rambut udah di pakein sama pomade, berantakan sedikit, tinggal keluarin sisir dari saku celana, sisir deh, dijamin klimis lagi!
Baca juga Review Gatsby Styling Pomade, Supreme Grease

***


Ini adalah pomade …

Review Produk: Gatsby Styling Pomade

Hello gans, assalamu'alaikum ^-^ Gimana kabarnya? Sehat? Alhamdulillah deh kalo gitu.
Kali ini gue bakalan nulis hal yang gak biasa banget gue tulis di blog. Postingan ini anti mainsentrum (baca mainstrim) banget deh. Soalnya kenapa? Gue bakalan nge-review alat gaya rambut (alaah bahasa gue), yang lagi nge-trend saat ini. Yak, Gatsby Styling Pomade!
Oh ya sebelum gue lanjut nge-review, ini adalah pertama kali gue nge-review suatu produk, jadi kalo ada yang kurang dari penilaian gue, mohon maaf aja yak, wajarlah masih nubie dalam dunia per-pomadean. HAHAHA!
*** Yuk daripada ketawa jadi gila, mari kita review merk pomade yang made in Indonesia ini :
Pertama, produk ini di produksi oleh PT. Mandom Indonesia, well produk ini asli Indonesia. Inilah salah satu cara gue mencintai negara sendiri dengan membeli produk buatan dalam negeri. *Ceilahh*. Awal pertama kali gue tau pomade ini, ada temen gue yang make pomade ini, lalu dia merekomendasiin gue buat make, lalu gue cari dah ke toko, a…

Youtubers Indonesia Favorite Gue

Whats up?

Pada kali ini...
Sebelum gue melanjutkan, gue denger-denger lagi ada teror di ibukota Prancis, Paris ya. Katanya ada teror bom gitu di sekitar kota Paris. Semoga gak ada apa-apa dan WNI yang ada di sana gak kenapa-kenapa dalam keadaan sehat wal'afiat. Amin... #PrayForParis

*** Youtube. Ya, Salah satu platform yang digunakan banyak orang untuk mengunggah video-video yang dibuatnya. Siapa pun, umur berapa pun, dan gak kenal status, dapat menguggah video terbaiknya ke Youtube. Asal punya akses internet *yaiyalah*. Lambat laun, perkembangan Youtube sangat cepat sekali. Mulai dari video pertama yang ada di youtube yang berjudul "Mee at the zoo" yang diunggah oleh nama pengguna "jawed" yang sekaligus salah satu pendiri Youtube, Jawed Karim, dan hingga saat ini, mungkin bisa ditaksir ada jutaan lebih video yang ada di Youtube. Wow.

Bicara tentang video yang ada di youtube, tentu dibaliknya ada seorang pengunggah video tersebut. Ada berbagai macam tipe pengun…