Rabu, 07 Februari 2018

Demam Mobile Legends di Kelas

An enemy has been slain...

Kira-kira kalimat itulah yang sering gue dengerin dikelas.

Banyak dari temen di sekolah, dan lebih terkhususnya teman sekelas gue, terkena sindrom candu Mobile Legend, alias yang biasa diapanggil ML. Udah kayak orang aja. Dan perhatian, bukan juga making love ya.

Dimana-mana, mau yang tua maupun yang muda, banyak yang terserang candu main Mobile Legend ini. Kalo gue soal game ini, bisa dikatakan telat buat tahu serunya game ini. Secara gue gak terlalu suka game bergenre mmorpg ini. Ya contohin aja sama game Dota2, orang udah koar-koar tentang game itu, tapi ya gue slow-slow aja. Enggak terlalu minat. Jujur, gue lebih berminat ke game open world gitu, dan suka game genre simulation juga kayak GTA, terus The Sims gitu. Gue udah pernah nyoba main sih Dota2, tapi enggak sampe 2 jam gue bosan dan merasa gak asik gitu, mungkin apa gue enggak ngerti mainnya, hmm ya bisa aja.

Berkat game mobile legend ini, orang-orang jadi suka memiringkan hapenya. Hal ini juga terjadi saat game Clash of Clans menjangkiti lapisan masyarakat pada waktu ini. Ya kalo hapenya gak dimiringin gak bisa main. Kalo orang disamping atau disekitar lo udah miringin hapenya, fix itu orang lagi main game, atau bisa jadi nonton youtube gratis di youtube go, karna ga punya kuota.

Di kelas gue, banyak yang suka mainin mobile legend. Kalo penampakannya para cowok-cowok udah ngumpul di belakang, siap dengan hapenya masing-masing, udah deh, mabar pun dimulai. Mabar = main bareng.

"Woy mabar, yok"

Itu aja yang sering diucapin anak-anak di kelas. Gue? Biarin aja dah tuh anak-anak. Mending ke kelas nya si doi. Lagian di hape udah enggak ada lagi tuh game. Udah pernah main, namun gimana ya bagi gue enggak seru aja gitu.

Ada satu temen gue yang gila banget sama ini game, hari-harinya pun bisa dikatakan bersama game mobile legend ini. Bisa-bisa temen gue ini nyaman sama game ini, akhirnya timbul perasaan suka, dan akhirnya pacaran. Astaga. Jangan deh. Kadang dia bisa tidur hingga larut banget, misal baru jam 4 pagi baru tidur.

Jam-jam yang rekomended buat anak-anak ml mabar, khususnya di kelas: jam istirahat, dan jam kosong. dan kadang ada yang nyuri kesempatan main saat lagi belajar. Greget kali yak.

Tapi gue yakin game ini gak akan bertahan lama, mungkin dia akan bernasib sama dengan pendahulunya.


Share:

12 komentar:

  1. wkwwkkwkw sama bro, aku udah sebulan ini maen game ML ini, awalnya emang seru, tapi lama kelamaan bosen juga aku, lha gimana memory hapeku penuh, kalau main jadi ngelag dan akhirnya kalah deh hahaha.

    You has been Slain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah mainin dan akhirnya berujung gue hapus ini game haha

      Hapus
  2. Aku juga lagi nge-gandrung sama game ini, wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh saja, asal tidak lupa dengan waktu saja.

      Hapus
  3. Game paling booming mulai tahun kemarin ini yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari awal gasuka game ini, Mungkin gue #TeamGameSimulation

      Hapus
  4. Di kelas gue nggak pada suka main ML sih. Tapi, AOV.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di facebook ada meme yang bilang game AOV lebih dari ML haha

      Hapus
  5. Zaman saya sekolah pas SMK dulu, kalau kumpul-kumpul di belakang mah pada nonton porno. Wqwq. Kala itu belum ada tuh game-game di ponsel kayak ML, Garena, COC. Dulu ponsel masih mentok Nokia dan palingan pada main Tower Bloxx atau Snake 3. Kalau pengin maen game, ya seringnya ke warnet atau rental PS. PES atau WE. Dota, CS atau PB, dan online games apalah itu. Mabar awalnya saya kira makan bareng. Ehe.

    BalasHapus
  6. Tapi nasib mobile legend saat ini terancam dengan game battle royale macam pubg,di kelas gw juga dulunya sering pada mabar ml tapi sekarang sudah bubar dan ganti mabar pubg.

    BTW di blog ane juga ada bahasan tentang nasib game mobile legends di artikel berjudul "akankan nasib mobile legends sama seperti coc" kalau mau,artikelnya bisa dibaca di blog ane.Sekalian promote nih ceritanya hehehe...

    BalasHapus
  7. Ketika asik push rank ehk guru masuk kami pemain ML ribut afk jangan afk jangan :v

    BalasHapus
  8. TRADING ONLINE TERPERCAYA
    Ini dia, Broker Trading yang Transaksi Aman dan Proses Cepat
    HASHTAG OPTION merupakan platform trading Binary Option berbasis di Indonesia.
    Kami menawarkan produk-produk Cryptocurrency & Forex.

    yuk gabung yukkk visit link nya www.hashtagoption.com
    Minimal DP Rp. 50.000,- dapat BONUS Depo awal 10%** T&C
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT

    Ada BONUS REFERRAL juga lohhh...
    Bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover....

    Kami juga menyediakan AKUN DEMO untuk Trader HASHTAG OPTION yang ingin berlatih, sampai kamu benar-benar bisa menuju AKUN REAL

    BalasHapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif